08 mars 2009

Panna Cotta Exotique

Voici une recette de Beau à la louche que j'ai testée. La Panna Cotta est très facile à réaliser, il faut juste anticiper car elle doit être conservée quelques heures au réfrigératuer avant d'être dégustée. Cette recette remplace le sucre par du chocolat blanc (why not), et utilise le stricte minimum de gélatine.        Pour 4 grandes verrines ou 8 petites2 feuilles de gélatine50g de chocolat noir170mL de lait (demi écrémé)330mL de crème fleurette90g de chocolat blanc200g de crème fraîche épaisse4 à 6... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Cannelés bordelais ... miam miam

J'en rêvais depuis longtemps, et je l'ai fait !!!J'avais reçu pour mon anniversaire un moule spécial cannelés bordelais, que j'ai enfin inauguré ce week-end. J'avoue que je suis assez fière du résultat : croquants à l'extérieur, tendres et moelleux à l'intérieur et parfumés au rhum et à la vanille, hummm, c'est un délice pour les papilles.La recette vient du net (Le Journal des Femmes).Pour une 10 aine de cannelés, il faut:410g de lait concentré non sucré2 jaunes d'oeuf1/2 cuillère à soupe de vanille175g de sucre en poudre120g de... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Salade de poivrons

Je viens de découvrir cette petite merveille ... la recette de la salade de poivrons. En été, elle peut se manger froide en accompagnement de grillades, et en hiver, elle peut se manger tiède sur des toasts ou simplement mélangée à des pâtes avec des copeaux de parmesan. La recette : il vous faut des poivrons rouge, jaune, et vert. 2 de chaque. Les inciser dans la longueur (pour ne pas qu'ils explosent lors de la cuisson) et les mettre au four 30 minutes sur position grill (env 220°). Les tourner régulièrement, afin qu'ils... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Chutney de Tomates Vertes

Que faire avec des tomates vertes qui ont décidé de ne plus rougir cette année ?Oui oui, la confiture de tomates vertes à le vent en poupe, mais je n'y crois pas vraiment. Je crois que c'est plus un mythe qu'une réelle réussite culinaire ... donc, je me creuse la tête et trouve une recette de Chutney ou sauce aigre-douce pimentée, que j'ai fait à ma façon, et ça donne ça :Pour 6 pots environ2 kg de tomates vertes3 pommes100 g de gingembre frais1 piment rouge - optionnel200 g de cassonnade50 ml de vinaigre balsamiqueUne pincée de... [Lire la suite]
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15 août 2008

Tartelettes Framboises Chocolat

J'ai testé une recette improvisée de tartelettes au chocolat et aux framboises (du jardin).Pour 4 tartelettes- 50g de chocolat noir de patisserie- 50g de crème fraiche épaisse- 20g de beurre- 1 cuillère à café de sucre- de la pâte brisée ou feuilletée (selon vos préférences)- une 40aine de framboises Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes (avec papier sulfurisé + riz pour éviter que la pâte ne gonfle), puis 5 minutes sans le papier et le riz. Pendant de temps, cuire à feu très doux le chocolat, la crème et le sucre, et... [Lire la suite]
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14 juin 2008

Brownies US

Ingrédients (pour 6 personnes)200 g de choclat noir125 g de beurre120 g de cerneaux de noix115 g de sucre3 oeufs55 g de farinePréchauffez le four à 180° (th 6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie de préférence jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Mélanger le sucre et les oeufs pedant 2 minutes.Incoprorer le chocolat, la farine puis les noix.Verser la pâte dans un grand moule ou dans des moules à muffins préalablement beurrés. Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Si vous avez utilisé un moule, découper dès la sortie du... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Recette de Chinois (brioche)

Le plus difficile dans cette recette, c’est avoir de la patience, car il faut avoir au moins 3 heures devant soi pour toutes les étapes … Pour la brioche 500g de farine 50g de beurre ramolli 20g de levure boulangère dilué dans un peu de lait 300 ml de lait 50g de sucre Pour la farce 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sucre 80g de poudre de noisettes 50g d’amandes concassées 80g de pépites de chocolat (optionnel) 1 œuf + un peu de lait ... [Lire la suite]
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19 février 2008

Cake à la carotte

Voici une délicieuse recette de cake à la carotte à déguster avec le café ou bien au goûter pour faire le plein de vitamines en cette période hivernale. Ingrédients 4 œufs 200g de farine 200g de sucre roux ou semoule 80g de poudre de noisettes 80g d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de poudre de noix de muscade 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol 3 carottes 1 sachet de levure chimique C'est facile, il faut compter 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. > Mélanger la farine, le sucre et la... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Bretalas de Noël

4 heures de travail pour réaliser 5 sortes de bretalas (en français petits gâteaux) différents : Boules aux épices (chocolat, cannelle, gingembre, noix de muscade, clous de girofles et noisettes) Leckerlis de Pépé (spécialité Bâloise, à base de de miel, d'amandes concassées et pas effilées, d'oranges et citrons confits et d'épices) Batônnets au chocolat et aux amandes Spritz aux noisettes devenues des rochers au chocolat (cause : douille défectueuse), puis finalement, après cuisson, des palets au chocolat :-) Bouchées... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Ma recette du Clafoutis aux Poires

Après de nombreuses années de traque à la recherche de la recette du clafoutis de mes rêves, ça y est : j’ai trouvé … Voici la recette by EtAlaure que je suis heureuse de partager : Battez 4 œufs, rajoutez 50g de sucre roux, puis 60g de farine, et enfin ¼ de litre de lait. Epluchez 4 poires que vous coupez ensuite en 4 dans la longueur. Beurrez un moule, le tapisser des poires et recouvrir le tout de la pâte. Prévoyez une cuisson d’environ 40 minutes à 180°. Sortez le clafoutis quand il commence à avoir une... [Lire la suite]
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