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Et alaure ?
3 mars 2008

Recette de Chinois (brioche)

Le plus difficile dans cette recette, c’est avoir de la patience, car il faut avoir au moins 3 heures devant soi pour toutes les étapes …

Pour la brioche

500g de farine
50g de beurre ramolli
20g de levure boulangère dilué dans un peu de lait
300 ml de lait

50g de sucre

Pour la farce

4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sucre
80g de poudre de noisettes
50g d’amandes concassées
80g de pépites de chocolat (optionnel)
1 œuf + un peu de lait

Bien pétrir la pâte à brioche puis laisser monter environ 1heure dans un endroit chaud à l’abri des courant d’air.
Au mieux, utiliser la fonction « pétrissage de pain » de votre machine à pain.

ChinoisEnsuite, étaler la pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur, puis étaler la farce sur toute la surface. Rouler la pâte et la couper en rondelles de 5 cm environ. Placer les escargots dans un moule à manquer, puis laisser monter une seconde fois. Après 1 heure, badigeonner la brioche du mélange œuf/lait et enfourner dans un four préchauffé à 200/210°. Laisser cuire entre 30 à 40 minutes.

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